martes, 17 de octubre de 2017

HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y CALABACÍN CON HUMMUS VERDE






INGREDIENTES:

  • 1 calabacín mediano (120g), rallado
  • 1 cucharadita de sal    
  • 1 filete de salmón sin espinas ni piel, en trozos grandes (500g)
  • 6 cebolletas, picadas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 huevo de corral
  • 1 cucharadita de comino molido         
  • 1/3 taza de menta fresca troceada
  • 1/3 taza de perejil fresco troceado
  • 1/3 taza de eneldo fresco troceado
  • 2/3 taza (50g) de migas de pan integral fresco
  • 1/2 taza (135g) de hummus
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • ½ lechuga romana baby (80g)
  • 2 tomates medianos (300g), en rodajas finas
  • 4 panecillos integrales (60 g), abiertos y tostados




UTENSILIOS:

  • Bol
  • Cuchillos
  • Tabla
  • Plato
  • Bandeja de horno
  • Papel vegetal
  • Pela ajos



ELABORACIÓN:

  1. Sala el calabacín en un bol pequeño y déjalo reposar 5 minutos. Retira el exceso de líquido.
  2. Corta el salmón en trozos de 1 cm y añade el calabacín, la cebolla, el ajo, el huevo, el comino y la mitad de las hierbas. Mézclalo todo. Luego incorpora el pan rallado y remueve todos los alimentos para que formen una masa. Con las manos húmedas, da forma a cuatro empanadas de 10 cm. Colócalas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Tápala y deja enfriar 30 minutos.











3. Mientras tanto, mezcla el hummus y las hierbas hasta que adquieran una textura suave. Añade el yogur y amalgama bien.

4. Horneamos las empanadas  30 minutos a180ºC. 

5.Pon la lechuga, las empanadas, el hummus verde y el tomate entre los panecillos tostados.








VPG

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