martes, 16 de enero de 2018

MINESTRONE DE ARROZ, LENTEJAS Y GUISANTES




INGREDIENTES:

  • 400gr de guisantes congelados
  • 200gr de lentejas
  • 250gr de champiñones
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo           
  • 1 pimiento verde
  • 1 ramita de tomillo      
  • 100gr      de arroz
  • Aceite, sal, pimienta

UTENSILIOS:

  • Tabla  
  • Olla    
  • Colador          
  • Cuchillos
  • Cuchara
  • Tenedor

ELABORACIÓN:

Deja las lentejas en remojo en agua fría durante 1h. Póchamos las cebolletas en una sartén con un fondo de aceite unos 10 min, removiendo de vez en cuando.




Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en tiras finas. Añádelos a la cebolleta y sofríelos unos 3 min. Agrega el tomillo lavado y los champiñones, salpimienta y rehoga 2 min. Vierte 1 litro de agua caliente y deja cocer hasta que llegue a ebullición.













Escurre las lentejas, agrégalas al guiso y prosigue la cocción, tapado, unos 15 min. Incorpora el arroz y deja cocer durante 10 min más hasta que esté al dente.





Añade los guisantes, cuece 7 min y ajusta la sal. Retira del fuego, reparte la sopa Minestrone en platos y sírvelos aromatizados con pimienta molida




                                                                                                                            VPG

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