- Tortillas de harina
- Pechuga de pollo, unos 250 gramos
- Una cebolla mediana
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Un pimiento amarillo
- Dos dientes de ajo
- Tomate triturado, medio vaso
- Un chile o una cayena o un poco de tabasco
- Vino blanco, medio vasito
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
UTENSILIOS:
- Tabla
- Sartén
- Cuchillo
- Tijeras
ELABORACION:
Vamos a lavar y trocear en tiras
alargadas los pimientos.
La cebolla la pelamos y la cortamos en
juliana.
Los ajos los laminamos en finas
láminas.
La pechuga de pollo la lavamos bien,
quitamos los restos sobrantes y la cortamos igualmente en tiras
alargadas y finas.
Ponemos una sartén de buen
tamaño con aceite de oliva virgen a calentar a fuego medio, y
ponemos a rehogar la cebolla y los pimientos troceados, añadiendo
sal por encima para ayudar a que se pochen bien. Agregamos un chile
picante o bien un par de cayenas o unas gotitas de Tabasco al gusto,
para dar un toque de picante en la mezcla. Removemos de vez en cuando
y esperamos que los ingredientesse doren bien y queden tiernos.
Añadimos los ajos laminados y
las tiras de pollo salpimentadas, para saltearlo durante unos minutos
por todos lados, para que el pollo se dore bien, sin llegar a
quemarse.
Añadimos el vino blanco a la
sartén y damos un golpe de calor intenso para que se evapore
el alcohol, tras lo cual volvemos a dejar a fuego suave y añadimos
el tomate triturado. Mantenemos a la misma intensidad para que se
cocine bien el tomate durante unos 5-6 minutos aproximadamente.
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