martes, 6 de febrero de 2018

ACELGAS CON SALSA DE ALMENDRAS




INGREDIENTES:

  • 8 hojas de acelga
  • 3 chalotas
  • 1 rebanada de pan
  • 3 cucharadas de almendra en polvo
  • Harina 
  • Huevo batido
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Perejil


UTENSILIOS:

  • Tabla
  • Sartén
  • Ollas
  • Coladores
  • Batidora
  • Vaso batidor
  • Cuchillos
  • Cuchara
  • Taza


ELABORACIÓN:

Para la salsa, pica las chalotas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Añade la almendra y el pan frito y troceado. Rehoga un poco. Vierte un vaso de agua, pon a punto de sal y deja que reduzca. Tritura, cuela, añade perejil picado y reserva.













Limpia las acelgas, retirando bien los hilitos (retira la parte verde y guárdala). Corta las pencas en trozos de 5-6 centímentros y cuécelos durante 10 minutos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.






Escúrrelos bien, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite de oliva. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.











Sirve la salsa en el fondo del plato, coloca encima las pencas rebozadas y espolvorea todo con una pizca de pimentón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario