INGREDIENTES
2 lomos de bacalao desalado cortado por la mitad
3 pimientos verdes
1 cebolleta
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
UTENSILIOS
Tabla
Plato
Sartén
Cuchillos
Espumadera
ELABORACION
- Para la fritada, pela la cebolleta en juliana gruesa. Limpia los pimientos, quitales el tallo y las pepitas y cortalos en tiras.
- Apoya la hoja del cuchillo cebollero sobre los dientes de ajo, presiona con la mano para aplastarlos un poco.
- Pon a calentar el aceite en una sarten, añade los dientes de ajo (con piel) y doralos un poco. Retiralos a un plato, pelalos y reservalos.
- Fríe los lomos de bacalao en el aceite de los ajos durante 3 minutos por cada lado. Es importante que primero los frias por la parte que no tiene piel. Retíralos.
5. Añade al mismo aceite la cebolleta, los
pimientos y una pizca de sal, (a tu gusto)
y cocínalos durante 12 minutos a fuego
suave.
- Introduce de nuevo el bacalao con el líquido que haya soltado, añade tambien los dientes de ajo pelados y cocina a fuego suave durante 1 minuto.
- Sirve el pescado y acompañalo con la fritada.
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