martes, 2 de febrero de 2016

BACALAO DORADO A MI MANERA





INGREDIENTES:
  • 500 g de bacalao desmigado
  • 4 huevos
  • 3 patatas
  • 3 cebolletas
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Perejil



UTENSILIOS:

  • Pelador
  • Cuchillos
  • Bol
  • Sartén
  • Mandolina o robot de cocina
  • Recipiente para horno


ELABORACIÓN:

1. Pela y corta las patatas tipo paja con ayuda de una mandolina . Lávalas y déjalas en remojo para eliminar el almidón. Escurre bien, seca y fríe en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas en papel absorbente y resérvalas para el final.




2. Corta las cebolletas en juliana fina y ponlas a pochar a fuego suave en una sartén con aceite. Cuando se doren, desmenuza el bacalao y añádelo a la sartén. Cocínalo durante un par de minutos y escúrrelo. Pon a punto de sal.




3. Mezcla el bacalao con las patatas y reparte la mezcla en 4 recipientes aptos para el horno, o una bandeja grande individual. Presiona un poco cada uno por la parte central dejando un pequeño hueco.



4. Casca los huevos y coloca uno en cada recipiente, o repartidos en la bandeja individual. Sazona y hornea a 180ºC durante 5 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve.




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