CROQUETAS DULCES DE CALABAZA Y SALSA DE VAINILLA
INGREDIENTES:
- 200g de calabaza
- 1 cebolla tierna
- 50g de queso batido o requesón
- Sal
- Azúcar moreno
Para el rebozado:
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina de trigo
- Aceite de oliva.
Para la salsa:
- 2 huevos
- 300 ml de leche
- 8g de maicena
- 50g de azúcar
- 2 vainas de vainilla natural
UTENSILIOS:
- Tabla
- Sartén
- Olla
- Platos
- Colador
- Tenedor
- Cuchillo
- Separador de claras
ELABORACION:
Pelamos la calabaza y la cortamos
en trozos regulares. La cocinamos en el microondas durante unos 10 min a
máxima potencia hasta que se ablande.
Pochamos la cebolla en una sartén
y, cuando empiece a tomar color, añadimos dos cucharadas de azúcar moreno y
una pizca de sal.
Caramelizamos bien la cebolla y
le incorporamos la calabaza cocida chafada con un tenedor. Lo mezclamos.
Dejamos enfriar la masa estirada.
Hacemos bolas o le damos forma de croquetas y las rebozamos en
harina-espolvoreando bien el exceso-, huevo batido y pan rallado. Por último
las freímos en aceite bien caliente hasta dorarlas.
Para preparar la salsa,
infusionamos las vainas de vainilla abiertas a lo largo en un cazo al fuego
con la leche hasta que este caliente.
Separamos las yemas de los huevos
y las mezclamos con una varilla con el azúcar y la harina de maíz. Mezclamos la
leche colada e infusionada con la mezcla y la calentamos a fuego muy lento
moviendo con unas varillas sin que llegue a hervir. Cuando veamos que la salsa empieza
a espesar, la retiramos del fuego. Servimos junto con las croquetas en frío o
caliente.
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