martes, 31 de enero de 2017

CROQUETAS DULCES DE CALABAZA Y SALSA DE VAINILLA


INGREDIENTES:

  • 200g de calabaza
  • 1 cebolla tierna
  • 50g de queso batido o requesón
  • Sal
  • Azúcar moreno
Para el rebozado:
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva.
Para la salsa:
  • 2 huevos
  • 300 ml de leche
  • 8g de maicena
  • 50g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla natural



UTENSILIOS:
  •  Tabla
  • Sartén
  • Olla
  • Platos
  • Colador
  • Tenedor
  • Cuchillo
  • Separador de claras


ELABORACION:

Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos regulares. La cocinamos en el microondas durante unos 10 min a máxima potencia hasta que se ablande.




Pochamos la cebolla en una sartén y, cuando empiece a tomar color, añadimos dos cucharadas de azúcar moreno y una pizca de sal.
Caramelizamos bien la cebolla y le incorporamos la calabaza cocida chafada con un tenedor. Lo mezclamos.



















Dejamos enfriar la masa estirada. Hacemos bolas o le damos forma de croquetas y las rebozamos en harina-espolvoreando bien el exceso-, huevo batido y pan rallado. Por último las freímos en aceite bien caliente hasta dorarlas.














Para preparar la salsa, infusionamos las vainas de vainilla abiertas a lo largo en un cazo al fuego con la leche hasta que este caliente.







Separamos las yemas de los huevos y las mezclamos con una varilla con el azúcar y la harina de maíz. Mezclamos la leche colada e infusionada con la mezcla y la calentamos a fuego muy lento moviendo con unas varillas sin que llegue a hervir. Cuando veamos que la salsa empieza a espesar, la retiramos del fuego. Servimos junto con las croquetas en frío o caliente.













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