martes, 8 de mayo de 2018

HUEVO NUBE CON JAMÓN Y PATATAS




INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 100g de jamón curado o cocido
  • 4 patatas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 4 tallos de cebollino
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

UTENSILIOS:

  • Tabla
  • Bol
  • Bandeja horno
  • Papel vegetal  
  • Cuchillos
  • Pelador
  • Varilla electrica
  • Cucharas
  • Tijera
  • Separador de yemas

ELABORACION:

Pela, lava y seca las patatas. Córtalas en rodajas, ponlas en la placa en grupos de 4 o 5, formando círculos, riégalas con un chorrito de aceite.



Ásalas 15 min en el horno precalentado a 180º. Lava los tomates y córtalos en rodajas. Ponlas sobre las patatas, salpimienta y hornea otros 10 min.




Casca los huevos separando las yemas de las claras. Pon estas en un bol, añade el zumo, sazona y móntalas con varillas eléctricas.




Lava y pica un poco de cebollino y corta el jamón editos. Incorpóralos a las claras y reparte sobre las patatas y el tomate, formando un volcán.






Presiona en el centro de las claras, con cuidado de que no se rompan. Utiliza una cucharita, de tal forma que con ella hagas pequeños huecos.
Coloca una yema en cada hueco. Introduce la bandeja en el horno y cuece durante 10 min a 200º. Decora con el cebollino restante y sirve enseguida.








No hay comentarios:

Publicar un comentario