jueves, 7 de marzo de 2019

MERLUZA REBOZADA CON PIQUILLOS EN SARTÉN


INGREDIENTES

4 medallones de merluza 300-400 g    
8pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
4 cucharadas de harina
2 huevos
½ vaso de aceite de oliva virgen extra 
Sal


UTENSILIOS

Cuchillos
Tenedor
Sartenes
Tabla
Platos


ELABORACION

Cubre la tabla de cortar con un trozo de papel de aluminio. Sazona los medallones de merluza y colócalos sobre el papel de aluminio.                     
Echa sobre cada trozo una cucharada de harina, rebózalos por los dos lados y dales unas palmaditas para retirar el exceso de harina.
 


 Bate los huevos, introduce los trozos de pescado en el huevo batido y deja que se empapen bien.





Cierra el papel de aluminio y tíralos a la basura (de esta forma no mancharás nada).
Pon a calentar el aceite en una sartén y, cuando esté caliente, pero antes de que humee, añade los trozos de pescado. Fríelos a fuego medio-suave durante 3-4 minutos (dependiendo del grosor) dándoles la vuelta de vez en cuando. Retíralos a un plato y, con una espumadera, retira las puntillas (restos) de huevo.




 Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad a lo largo y añádelos a la misma sartén. Cuando empiecen a dorarse, agrega los pimientos y fríelos 2 minutos por cada lado.














 Sirve la merluza en una fuente y acompáñala con los pimientos.



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