jueves, 4 de abril de 2019

BACALAO FRITO CON PIMIENTOS VERDES


INGREDIENTES

2 lomos de bacalao desalado cortado por la mitad
3 pimientos verdes
1 cebolleta
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal


UTENSILIOS

Tabla
Plato
Sartén
Cuchillos
Espumadera


ELABORACION

  1. Para la fritada, pela la cebolleta en juliana gruesa. Limpia los pimientos, quitales el tallo y las pepitas y cortalos en tiras.








  1. Apoya la hoja del cuchillo cebollero sobre los dientes de ajo, presiona con la mano para aplastarlos un poco.


  1. Pon a calentar el aceite en una sarten, añade los dientes de ajo (con piel) y doralos un poco. Retiralos a un plato, pelalos y reservalos.




  1. Fríe los lomos de bacalao en el aceite de los ajos durante 3 minutos por cada lado. Es importante que primero los frias por la parte que no tiene piel. Retíralos.



5.  Añade al mismo aceite la cebolleta, los pimientos y una pizca de sal, (a tu gusto)                                
     y cocínalos durante 12 minutos a fuego suave.


  1. Introduce de nuevo el bacalao con el líquido que haya soltado, añade tambien los dientes de ajo pelados y cocina a fuego suave durante 1 minuto.                        



  1. Sirve el pescado y acompañalo con la fritada.

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