INGREDIENTES
- 4 Bolas de mozzarella de bufala
- 1 manojo de albahaca
- 4 tomates de rama
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de vinagre de modena
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta negra
UTENSILIOS
- Tabla adaptada
- Ollas 2
- Cuchillo
- Tijeras
- Vaso
- Cuchara
- Tenedor
Dispón el vinagre de módena y
el azúcar en un cazo pequeño a
fuego suave y deja reducir la mitad para que coja densidad. Deja enfriar y reserva.
Lava los tomates, sécalos con
papel absorbente y córtalos en rodajas. Corta,
también en rodajas, las bolas de mozzarella. Separa las hojas de albahaca y
desecha los tallos. Escalda la mitad de las hojas en agua hirviendo durante 5
segundos, enfríalas enseguida en un cuenco con agua helada, escurre en un
colador y seca bien. Tritúralas junto con el aceite y una pizca de sal.
Monta cuatro torres
intercalando rodajas de tomate, de mozzarella, hojas de albahaca frescas
lavadas, sal y pimienta. Sirve cada torre en un plato y aliña con el aceite de
albahaca que has elaborado. Decora con la reducción de vinagre de Módena
reservada.
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