jueves, 16 de octubre de 2014

MINI - TORTILLAS DE PATATA





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 4 o 5 patatas medianas
- 6 huevos
- 1 cebolla grande ( prescindible sino gusta)
- 2 pimientos verdes
- aceite
- sal






UTENSILIOS:

Pelador
Cuchillos
Bol
Sartén
Escurridor
Tabla
Batidora



PREPARACIÓN:

1- Pelar las cebollas y las patatas.
2- Picar finamente la cebolla, lavar los pimientos y cortar.


3- Picar las patatas a laminas(para que queden casi deshechas) sazonarlas y ponerlas a freír con el aceite caliente, pero no demasiado, porque lo que queremos conseguir es que se cuezan y no que se frían, añadir el pimiento.

                                    



4- Darle una vueltas y añadir la cebolla, remover y dejar que se hagan tapadas a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se peguen, hasta que estén blanditas (si se quieren mas deshechas, se pueden ir picando con la espumadera)



5- Retirarlas y escurrirlas.



6- Batir los huevos en un bol grande salpimentar e incorporar las patatas, de forma que quede todo bien integrado.




                          



7- Precalentar el horno a 200º

8- Preparar unos moldes (de silicona o metal) de muffins o magdalenas, engrasarlos y rellenarlos con la mezcla, con cuidado de no llenarnos demasiado, por que suben,…3/4 será suficiente.


                                             


9- Hornear las mini-tortillas hasta que estén cuajadas, para saberlo, pincharlas con un palillo de brocheta en la parte central.

2 comentarios:

  1. que buena pinta!!esta noche probaré a hacerlas. Os sigo desde Albacete esperando vuestra próxima receta!Un saludo!

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  2. Hola Marta, ver tu comentario fue como mágico, como ves, es el primer comentario en nuestro blog de cocina. Te agradacemos de corazón tu tiempo y esperamos leerte mas. Estamos puliendo cositas y añadiendo recetas poco a poco. Mil besos y "una aferrada pes coll".

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