martes, 10 de mayo de 2016

ARROZ NEGRO




INGREDIENTES:

  • 200g de arroz
  • 1 sepia mediana
  • 1 calamar mediano
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • ½ cebolla
  • 4 vasos de caldo de pescado
  • Vino blanco
  • 1 picada de ajo y perejil
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal

UTENSILIOS:

  • Tabla
  • Olla
  • Cuchillos
  • Paellera


ELABORACIÓN


  1. Picar la cebolla finamente, calentar el aceite en la paellera y rehogarla hasta que esté transparente.


  2. Cortar las sepias y los calamares en dados pequeños y sofreírlos también en la misma paellera. Añadir el vino blanco, el contenido de los sobres de tinta de calamar y la mezcla picada de ajo y perejil. Removerlo todo bien.




  3. Agregar el caldo de pescado caliente poco a poco y, cuando rompa el hervor, incorporar el arroz repartiéndolo bien por toda la paellera.

  4. Esperar unos minutos y meter al horno a 180 ºC hasta que esté en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario