martes, 13 de diciembre de 2016

POLLO EN SALSA DE TOMATE






INGREDIENTES:

  • 1 pollo en trozos o pechuga de pollo troceado
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cebolla         
  • 5 cucharadas soperas de tomate triturado       
  • 8 ciruelas pasas sin hueso
  • Tomillo
  • ½ cucharadita de canela molida          
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra


UTENSILIOS:

  • Olla
  • Tabla
  • Cuchillos         
  • Vaso
  • Taza



ELABORACIÓN:


Para esta receta puedes hacerlo con un pollo en trozos o con pechuga troceada 

En un cazo ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreímos los trozos de pollo hasta que estén dorados, sacamos y reservamos.






En el mismo aceite, cocinamos la cebolla picada a fuego medio hasta que comience a dorarse. Para que se haga más rápido échale un poco de sal por encima y tapa la cazuela.






Una vez dorada la cebolla añadimos el vino y dejamos a fuego medio bajo para que se evapore el alcohol.





Volvemos a echar el pollo en el cazo junto con el tomate,las ciruelas, la nuez moscada, el tomillo, la canela, la pimienta y la sal.







Cocinamos unos minutos y le añadimos el agua.






Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 o 30 minutos.

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