martes, 10 de octubre de 2017

HUEVOS AL HORNO CON VERDURAS




INGREDIENTES

4 huevos
1 puerro
2 zanahoria
1 pimiento amarillo
2 tomates
Comino en grano
Unas hojitas de tomillo
Unas hebras de azafrán
Cebollino
Aceite, sal, pimienta 

UTENSILIOS
olla
tabla cortar
cuchillos
cuchara 
pelador
tijeras
boles
bandeja horno



ELABORACIÓN

1 Pon al fuego una sartén sin grasa y cuando se caliente, añade 1 cucharadita de comino. Tuéstalo ligeramente removiendo con cuchara.


2 Limpia el puerro (descartando la parte verdosa) el pimiento y raspa las zanahorias. Lava, seca y córtalo en bastones.










3 Lava los tomates, pícalos, lava unas hojitas de tomillo, sécalas y pícalas muy menuditas.



4 Sofríe el pimiento, el puerro la zanahoria hasta que estén blanditos. Añade el tomate, el azafrán, el tomillo y el comino, salpimienta y sofríe 5 min.







5  Reparte las verduras en 4 cazuelitas y haz un hueco en el centro. Casca 1 huevo en cada uno de ellos y salpimiéntalos.





6 Cuece durante 6 o 7 min en el horno precalentado a 180º hasta que la clara se cuaje. Espolvorea con cebollino lavado y picado y sirve.





                                                                                          JLLC

No hay comentarios:

Publicar un comentario