jueves, 21 de febrero de 2019

PASTEL DE PATATAS A LA HÚNGARA


INGREDIENTES

·        ½ kg de patatas
·        1 pimiento rojo
·        1 cebolla
·        3 huevos
·        1 calabacín grande
·        4 salchichas
·        2 dl de leche
·        100 g de beicon
·        Caldo de verduras
·        Pimentón al gusto
·        Queso rallado tipo emmental o gruyère
·        Aceite de oliva
·        Sal
·        Pimienta negra


UTENSILIOS

  • Tabla
  • Olla
  • Sartén
  • Bandeja de horno
  • Cuchillos
  • Pelador 

ELABORACION

Lavar y cocer las patatas. Pelar y cortar en rodajas. Pelar y picar la cebolla, el pimiento y el calabacín.










Poner una sartén al fuego con aceite. Echar la cebolla, el pimiento y el calabacín. Rehogar y añadir un poco de caldo. Bajar el fuego, tapar y dejar que se vaya haciendo. Salpimentar al gusto y añadir un poco de pimentón.







Untar una fuente de horno con mantequilla. Colocar una capa de patata, otra de verdura, espolvorear con pimentón y otra de lonchas de salchicha. Poner una capa de queso rallado. Repetir y acabar con una capa de queso rallado y tiras de beicon. Batir los huevos y la leche, añadir el líquido con la cocción de las verduras, salpimentar al gusto y vertir sobre la fuente. Hornear a 200ºC unos 20 minutos.














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