jueves, 7 de febrero de 2019

MUFFINS DE ESPINACAS Y TOMATITOS



INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 180 ml de leche
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura quimica
  • 50 g de espinacas
  • 8 tomates cereza
  • 70 g de queso manchego curado
  • 1 ½ cucharaditas de sal          
  • 50 ml de aceite


UTENSILIOS

  • Bol
  • Varilla electrica
  • Molde magdalenas
  • Cuchara
  • Colador


ELABORACION

Ralla el queso con un rallador de agujeros finos. Limpia las espinacas y lávalas. Sécalas y pícalas finas.Lava y seca los tomatitos.
Mezcla la leche con los huevos en un cuenco amplio. Remueve unos instantes y ve añadiendo el aceite en un hilo sin dejar de batir con varillas hasta que todo quede perfectamente integrado.





 Incorpora luego la harina y la levadura tamizada, el queso y la sal. Mezcla con movimientos envolventes, sin batir demasiado, hasta que resulte una masa homogénea y sin grumos. Incorpora entonces las espinacas y vuelve a mezclar con una espátula.






Coloca unas cápsulas de papel en un molde para magdalenas, rellénalas con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad y añade1 tomatito a cada una. 







Hornea los muffins 25 min en el horno precalentado a 180º, gratinándolos los últimos 3 min. Sácalos, deja que se enfríen y sírvelos.

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