jueves, 13 de diciembre de 2018

CREMA DE ZANAHORIA Y AGUACATE

Ingredientes:

-         500g de zanahorias
-         1 patata mediana
-         1 cebolleta, 1 ajo
-         1 aguacate maduro
-         1 litro de caldo de verduras
-         Aceite, sal, pimienta



Utensilios:

-         Tabla/tabla adaptada
-         Cuchillos
-         Peladores
-         Olla/cazuela
-         Batidora



Elaboración:

1- Raspa, lava y seca las zanahorias, con un pelador, corta unas láminas y resérvalas para decorar. Trocea el resto.



 


2- Pela la patata limpia la cebolleta y trocea ambas. Rehógalas en una olla con 2 cucharadas de aceite 5 min. Incorpora la zanahoria, sofríe 2 min más y cubre con el caldo.


3- Rectifica de sal y cuece 20 min, hasta que las verduras están tiernas; retira, deja que se enfríe y pasa todo al vaso de la batidora.



4- Añade el ajo pelado y el aguacate sin piel ni hueso, salpimienta y tritura hasta obtener una crema fina. Repártela en vasitos, decora con la zanahoria reservada y sirve fría o tibia.                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario