jueves, 30 de enero de 2020

ENSALADA CAPRESE



INGREDIENTES

  • 4 Bolas de mozzarella de bufala
  • 1 manojo de albahaca
  • 4 tomates de rama
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de vinagre de modena
  • 1  cucharada de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra



UTENSILIOS

  • Tabla adaptada
  • Ollas 2
  • Cuchillo
  • Tijeras
  • Vaso
  • Cuchara
  • Tenedor      

                                                                                                                    ELABORACIÓN

Dispón el vinagre de módena y el azúcar en un cazo pequeño a
fuego suave y deja reducir la mitad para que coja densidad. Deja enfriar y reserva.




Lava los tomates, sécalos con papel absorbente y córtalos en rodajas. Corta, también en rodajas, las bolas de mozzarella. Separa las hojas de albahaca y desecha los tallos. Escalda la mitad de las hojas en agua hirviendo durante 5 segundos, enfríalas enseguida en un cuenco con agua helada, escurre en un colador y seca bien. Tritúralas junto con el aceite y una pizca de sal.














Monta cuatro torres intercalando rodajas de tomate, de mozzarella, hojas de albahaca frescas lavadas, sal y pimienta. Sirve cada torre en un plato y aliña con el aceite de albahaca que has elaborado. Decora con la reducción de vinagre de Módena reservada.






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