jueves, 23 de enero de 2020

SOPA DE CEBOLLA CON TOSTADITAS



INGREDIENTES

2 cebollas
1 litro de caldo de carne
1 copita de vino blanco
½  cuchara de harina
½  barra de pan
50g de queso rallado
1ramita de tomillo
Aceite, sal, pimienta


UTENSILIOS

-Tabla adaptada
-ollas con tapa
-cuchillos
-cuchara de palo
-bandeja de horno
-papel de aluminio


ELABORACION

Pela las cebollas y córtalas, en juliana. Calienta un fondo de aceite en una cacerola amplia añádelas y removiendo, hasta que estén blanditas y caramelizadas. 






Agrega la harina, tuéstala 1 min. Añade el caldo, salpimienta y cuece a fuego lento 30 min. Mientras corta el pan en rebanadas. 






Reparte sobre ellas el queso y unas hojitas de tomillo.
Gratinalas bajo el grill unos minutos hasta que la superficie se dore. Sirve la sopa enseguida, caliente y acompañada de las tostaditas.







No hay comentarios:

Publicar un comentario