jueves, 11 de diciembre de 2014

BARQUITOS DE BERENJENAS




INGREDIENTES:

- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 200g.de champiñones
- 100g. de bacón en dados
- 4 cucharas de aceite



SALSA BECHAMEL

- Queso rallado
- Mantequilla
- Maicena
- 1 huevo
- ¾  de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada.


UTENSILIOS:

Sartén
Cazuela
Tabla
Cuchillo
Cuchara de madera
Vaso
Recipiente para horno




PREPARACIÓN:

1- Cortar las berenjenas por la mitad y vaciar.

2-Pelar y picar la cebolla.

3-Sofreír la pulpa y la cebolla 10 minutos.

4-Picar los champiñones y añadir a la sartén junto con el bacón.

5-Rellenar las barquitas con unas cucharadas de “bechamel y de la mezcla anterior “


6-Terminar por la bechamel y queso rallado.


7- Introducir  al horno 30 minutos. 





SALSA BECHAMEL


1- En una cazuela, poner a hervir medio litro de leche con sal y pimienta.

2- Mezclar un vaso de leche fría con una yema de huevo batido y añadir sal, pimienta y nuez moscada.

3- Añadir dos cucharadas generosas de maicena  a la mezcla anterior.

4- Llevar a ebullición todo, justo hasta que tenga la consistencia deseada.



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