BARQUITOS DE BERENJENAS
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 200g.de champiñones
- 100g. de bacón en dados
- 4 cucharas de aceite
SALSA BECHAMEL
- Queso rallado
- Mantequilla
- Maicena
- 1 huevo
- ¾ de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada.
UTENSILIOS:
Sartén
Cazuela
Tabla
Cuchillo
Cuchara de madera
Vaso
Recipiente para horno
PREPARACIÓN:
1- Cortar las berenjenas por la mitad y vaciar.
2-Pelar y picar la cebolla.
3-Sofreír la pulpa y la cebolla 10 minutos.
4-Picar los champiñones y añadir a la sartén junto con el
bacón.
5-Rellenar las barquitas con unas cucharadas de “bechamel y de
la mezcla anterior “
6-Terminar por la bechamel y queso rallado.
7- Introducir al horno
30 minutos.
SALSA BECHAMEL
1- En una cazuela, poner a hervir medio litro de leche con sal y
pimienta.
2- Mezclar un vaso de leche fría con una yema de huevo batido y
añadir sal, pimienta y nuez moscada.
3- Añadir dos cucharadas generosas de maicena a la mezcla
anterior.
4- Llevar a ebullición todo, justo hasta que tenga la
consistencia deseada.
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