martes, 15 de marzo de 2016

MERLUZA AL HORNO CON CREMA DE LIMON




INGREDIENTES:

  • 4 lomos de merluza
  • 2 limones
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharaditas de azúcar
  • Perejil picado 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta


UTENSILIOS:

  • Exprimidor
  • Rallador
  • Cuchillos
  • 1 cazo
  • Placa de horno


ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                                                                                    
  2. Hacer zumo de los dos limones y rallar su piel.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
  3. Poner en un bol el aceite de oliva, la ralladura de un limón el pan rallado y poco de sal y pimienta negra recién molida. Mezclar todo bien y reservar.                                                                                                            
                         
                                                                                                             

  4. Poner un cazo al baño maría con el zumo de limón, los huevos batidos, la ralladura restante, un poco de sal y el azúcar. Mantener a fuego sin dejar de remover hasta que la salsa espese ligeramente; reservar.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                                                                               
                              
  5. Salpimentar la merluza, cubrir la parte superior de los lomos con la mezcla de pan rallado y hornear durante 10 minutos.                                                                                                                                                                          
                                                                                                     
  6. Servir poniendo los lomos sobre la salsa de huevo y limón y espolvorear con un poco de perejil picado.






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