jueves, 3 de octubre de 2019

CREMA FRÍA DE ACELGAS, PIÑONES Y YOGUR


Ingredientes

  • 1 bolsa de 400g de hojas de acelga
  • 3 yogures
  • 100g de piñones
  • ½ diente de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Utensilios

  • Olla
  • Sartén
  • Batidora
  • Vaso batidor  
  • Tijeras 

Elaboración

Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Agrega las acelgas y cuécelas durante 1 minuto. Reserva un vaso del agua de cocción, escurre las acelgas y pásalas por agua fría.



Tuesta los piñones en una sartén sin aceite, a fuego suave, vigilando que no se quemen.
 Introduce las acelgas en el vaso de la batidora, añade el ajo pelado y los piñones, reservando algunos para decorar, y tritura.



Incorpora los yogures y una pizca de sal y de pimienta y tritura de nuevo. Si la crema queda muy espesa, agrega unas cucharaditas de agua de coccion de las acelgas reservada. Tapa con film transparente y deja que se enfrie en la nevera.
  




Antes de servir, condimenta la crema con unas gotitas de zumo de limon, comprueba de sal y repartela en boles individuales. Sirvela con los piñones y unas gotas de aceite de oliva.




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