Ingredientes
- 1
bolsa de 400g de hojas de acelga
- 3
yogures
- 100g
de piñones
- ½
diente de ajo
- 1
limón
- Aceite
de oliva
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Batidora
- Vaso
batidor
- Tijeras
Elaboración
Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a
ebullición. Agrega las acelgas y cuécelas durante 1 minuto. Reserva un vaso del
agua de cocción, escurre las acelgas y pásalas por agua fría.
Tuesta los piñones en una sartén sin aceite, a fuego suave,
vigilando que no se quemen.
Incorpora los yogures y una pizca de sal y de pimienta y
tritura de nuevo. Si la crema queda muy espesa, agrega unas cucharaditas de
agua de coccion de las acelgas reservada. Tapa con film transparente y deja que
se enfrie en la nevera.
Antes de servir, condimenta la crema con unas gotitas de
zumo de limon, comprueba de sal y repartela en boles individuales. Sirvela con
los piñones y unas gotas de aceite de oliva.
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