jueves, 21 de noviembre de 2019

PASTEL 25 ANIVERSARIO



INGREDIENTES BIZCOCHO

·         2 yogur natural
·         6 huevos
·         Harina (6 medidas de yogur)
·         Azúcar (4 medidas de yogur)
·         Aceite de oliva (2 medidas de yogur)
·         2 sobre de levadura en polvo (32gr)
·         Mantequilla para untar el molde

·         Papel de horno

INGREDIENTES CREMA DE QUESO

·         1 tableta chocolate blanco fundir y postres hacendado 200gr
·         1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia 200gr
·         1 naranja
·         50 gr de azúcar glas
·         Flores
·         Frutas



ELABORACIÓN BIZCOCHO

Vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente como medida de las cantidades.
Precalienta el horno a 180º durante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.


En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos enérgicamente con un batidor de varillas.



Añade el aceite y el yogur y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.




Ahora sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medias de levadura y harina de forma que pasen por él. A este proceso se le llama tamizado y permite que estos ingredientes se añadan a la mezcla sin grumos ni apelmazamientos, viene genial para que todo se mezcle bien. Termina de mezclarlo todo, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.




Forra tu molde con papel vegetal o úntalo con un poco de mantequilla. Puedes hacerlo con un pincel de cocina, y es recomendable que la que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera, o si está demasiado dura, introduce una pequeña cantidad de ella en un vaso en el microondas durante apenas 5 segundos, y ya la tendrás lista para impregnar las paredes del molde con facilidad.



Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media, y hornéalo a esa temperatura de 180º durante unos 15 minutos.



Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar y enfriar.


ELABORACIÓN CREMA CHOCOLATE

Hacemos trozos la tableta de chocolate y la introducimos en un bol apto para microondas, lo derretimos a temperatura no muy fuerte, no puede hervir.



Hacemos zumo con la naranja.



En un bol batimos el queso, el azúcar glas y el zumo de naranja. Al acabar vamos mezclando con el chocolate.




Ya tenemos preparada la crema que meteremos en la manga pastelera.

MONTAJE BIZCOCHO NÚMERO 25

Imprimir silueta número 25 y recortarlo en papel, será el molde para la tarta.
Ponemos el número sobre el bizcocho, presionamos ligeramente para que no se mueva y con un cuchillo muy bien afilado, vamos cortando la silueta poco.



Ponemos la crema de queso en una manga pastelera desechable con boquilla redonda y lisa, vamos haciendo montoncitos por toda la superficie del bizcocho.



Reservamos en frío hasta una hora antes de servir.
Ahora es el momento de decorar y lo más divertido y bonito. Os recomiendo que lo hagáis una hora antes de servir porque según lo que uséis como las flores de obleas, se estropean…




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