jueves, 19 de marzo de 2015



HUEVOS EN CONCHA



INGREDIENTES:


  • 6 HUEVOS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 KG DE TOMATE
  • 2 AJOS
  • 1 CUCHARADA  DE HARINA
  • 1 CUCHARADA  DE MANTEQUILLA
  • LECHE
  • NUEZ MOSCADA
  • QUESO  RALLADO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • TOMILLO
  • OREGANO
  • AZÚCAR


UTENSILIOS:

  • 6 CONCHAS DE VIEIRA
  • 2 CAZOS
  • CUCHARA DE MADERA
  • 1 SARTÉN
  • CUCHILLOS
  • TENEDOR
  • CUCHARA
  • BATIDORA



ELABORACIÓN:

  1. SALSA DE TOMATE:
  • PICAR LA CEBOLLA







  • PELAR Y TRITURAR LOS TOMATES


  • PELAR Y PICAR LOS AJOS

  • SOFREIR LA CEBOLLA Y LOS AJOS

  • AÑADIR EL TOMATE, UNA CUCHARADA DE AZÚCAR,  SAL, PIMIENTA, ORÉGANO Y TOMILLO.



  • COCER 30 MINUTOS O HASTA QUE LA SALSA ESTE HECHA.


    2.  SALSA BECHAMEL:

  • EN UN CAZO DERRETIR UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA

  • AÑADIR UNA CUCHARADA DE HARINA Y TOSTARÁ DURANTE 3-4 MINUTOS
  • AÑADIR LECHE POCO A POCO HASTA OBTENER LA TEXTURA DESEADA

  • AÑADIR SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
  • IR REMOVIENDO Y AÑADIR UN POCO DE QUESO




    3.  EN UNA SARTÉN UN POCO ENGRASADA HACER LOS HUEVOS A LA PLANCHA



    4.  MONTAR CADA CONCHA CON UN POCO DE SALSA DE TOMATE, EL HUEVO Y            TAPAR CON BECHAMEL Y QUESO

 


    5.  GRATINAR EN EL HORNO





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